今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月から全3回にわたって開催予定です!
日々の食卓をこれからも持続可能にしていくために、私たちはどんなアクションができるでしょうか?
生産者やシェフとともに、「SUSTABLE」で“おいしく・楽しく”考えてみましょう。
「SUSTABLE ~未来を変えるひとくち~」 について
大丸有SDGs ACT5が2021年にスタートした食のプログラムです。
未来の食卓(テーブル)に持続可能性に配慮した(サステナブル)食材がならぶ姿を目指し、「SUSTAINABLE」+「TABLE」の造語から「サステーブル」と名付けました。
食の「作り手」である生産者、「使い手」である料理家、そして「食べ手」である消費者が集い、大丸有から未来の食卓に変化を起こすきっかけ(未来を変えるひとくち)を提供します。
詳細については確定次第HPにてご案内いたしますので、乞うご期待下さい!

「SUSTABLE 2025 ~未来を変えるひとくち~」 開催概要(予定)
概要 | 「サステナブルフード」について、“おいしく・楽しく”学べるプログラム「SUSTABLE 2025」を、7月から全3回にわたって開催予定です。 「サステナブルフード」とは、私たちの日々の食卓や食生活を、これからも持続可能にしていくために配慮してつくられた食べ物のこと。 そんなサステナブルフードをもっと身近に感じながら、未来を変える次のアクションを一緒に考えてみませんか? |
場所 | MY Shokudo Hall & Kitchen (東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F) |
時間 | 18:30~20:00(開場18:00) |
参加費 | 会場参加(試食付):各回2,000円(税込) オンライン参加:各回無料 ※アレルギー食材を使用する場合があります |
定員 | 会場参加:各回30名 オンライン参加:各回500名 |
申し込み | 予約制(詳細は後日ご案内いたします) |