最新情報
ACT5について
アクション
ACT1 サステナブルフード
ACT2 環境
ACT3 ひとと社会のWELL
ACT4 ダイバーシティ&インクルージョン
ACT5 コミュニケーション
ポイント情報
ウェブサイト利用規約
個人情報保護方針
ソーシャルメディアポリシー
新型コロナウィルス感染拡大防止方針
14
アクション2-11
ショッパーから資源節約に貢献!ビームスで取り組むSDGs
ビームス対象店舗でショッパーを辞退、またはコットン製ショッピングバッグ(税込550円)をご購入いただいた方に、 ...
詳しく見る
アクション2-4
マイお箸を持って、常盤橋タワーの”みそスープBAR”に行こう!!
TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F “みそスープBAR”でのお食事にマイお箸をご持参いただくと丸の内ポイ ...
詳しく見る
アクション2-3
お気に入りのジュエリーポーチ・ボックスで、限りある資源を大切にしよう
ジュエリーブランドのete bijouxでは、「限りある資源を大切に」というサステナブルの観点から、お持ちのポ ...
詳しく見る
アクション1-1
“サステナブルフード”を購入して丸の内ポイントを獲得しよう!
大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、丸の内ポイントを獲得いただけます サステナブルフードとは、 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.5【国際交流から学ぶ、持続可能な一次産業の未来】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第5回が10月3日(火)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.4【海を修復するアサリ養殖】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第4回が9月11日(月)に開催されました。 第 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.3【里海と里山をつなぐ循環型農業】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第3回が8月30日(水)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2023」開催
今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
(開催レポート)農業の衰退はSDGsにも影響?課題を学び、体験しよう~体験企画~
農業とSDGsの関係について学び・体験する企画を、セミナー・体験の2回に分けて開催いたしました。11月23日( ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
<リアル>農業の衰退はSDGsにも影響?課題を学び、体験しよう ~体験企画のご案内~
農業従事者の減少、後継者不足等、農業現場では労働力不足が顕在化しております。農業の衰退は、農業だけの問題だと思 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
<リアル×オンライン>農業の衰退はSDGsにも影響?課題を学び、体験しよう ~セミナーのご案内~
日本では、農業従事者の減少、後継者不足等、農業現場では労働力不足が顕在化しています。農業の衰退は、農業だけの問 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
エコバッグの循環プロジェクト
2020年のレジ袋有料化以降、スーパーマーケットではレジ袋の受け取りを辞退する人の割合が8割に上り、レジ袋の流 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
ショッパーから資源節約に貢献!ビームスで取り組むSDGs
ビームス対象店舗でショッパーを辞退、またはコットン製ショッピングバッグ(税込550円)をご購入いただいた方に、 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
マイお箸を持って、常盤橋タワーの”みそスープBAR”に行こう!!
TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F “みそスープBAR”でのお食事にマイお箸をご持参いただくとACT5メ ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
<※閉店につき終了しました>マイ箸・容器の持参と、おいしいランチでサステナブルに貢献しよう
有楽町エリアにある持続可能なモノ・コト・ヒト・マチの未来に出会う新しい拠点『Sustaina station ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
お気に入りのジュエリーポーチ・ボックスで、限りある資源を大切にしよう
ジュエリーブランドのete bijouxでは、「限りある資源を大切に」というサスティナブルの観点から、お持ちの ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
マイバッグを持って大丸有でお買い物をしよう!
お買い物の際にレジ袋・ショッパーを辞退すると、ACT5メンバーポイントを獲得できます。 大丸有SDGsACT5 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
“サステナブルフード”を購入してACT5メンバーポイントを獲得しよう!
大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、ACT5メンバーポイントを獲得いただけます。 サステナブル ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.6 【未利用魚の有効活用】開催レポート
日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。 第6回は、未利用 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.3 【未来を支える陸上養殖】開催レポート
日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。 第3回は、サーモ ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.2【海を再生する海上養殖】開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”学ぶプログラム「SUSTABLE 2022」vol.2【海 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.1【古来種野菜の世界】開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくためのプログラム「SUSTABLE 2022 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
「サステナブルフード」を購入してACT5メンバーポイントを獲得しよう!
大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、ACT5メンバーポイントを獲得いただけます。 サステナブル ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」開催
「サステナブルフード」について“おいしく・楽しく”知っていただくためのプログラム「SUSTABLE(サステーブ ...
詳しく見る
1
2
3
他のACT&アクション
サステナブルフード
環境
ひとと社会のWELL
ダイバーシティ&インクルージョン
コミュニケーション
HOME
>
14