アーカイブ・見出し画像

14

2022年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.6 【未利用魚の有効活用】開催レポート

 日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。  第6回は、未利用 ...
詳しく見る
2022年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.3 【未来を支える陸上養殖】開催レポート

 日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。  第3回は、サーモ ...
詳しく見る
2022年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.2【海を再生する海上養殖】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”学ぶプログラム「SUSTABLE 2022」vol.2【海 ...
詳しく見る
2022年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.1【古来種野菜の世界】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくためのプログラム「SUSTABLE 2022 ...
詳しく見る
アクション2-30

<11/20(日)開催> ブルーカーボンを学ぶ「アマモ場 現地見学会」

漁業の現場を肌で感じる現地見学会とワークショップ ① 現地体験( @ 金田漁港~盤洲干潟)盤洲(ばんず)干潟は ...
詳しく見る
アクション2-27

<10月11日開催>海を守る!「ブルーカーボン」を学ぶセミナー

「ブル―カーボン」をご存じでしょうか?陸上植物に固定されるグリーンカーボンに対し、海中植物にも炭素は固定化され ...
詳しく見る
アクション2-26

ショッパーから資源節約に貢献!ビームスで取り組むSDGs

2020年7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占め ...
詳しく見る
アクション2-24

GOOD DESIGN Marunouchi企画展「サーキュラーシティ丸の内 ゴミ=資源 循環のデザイン」に行こう!

公益財団法人日本デザイン振興会(会長:内藤廣)が運営するギャラリースペースGOOD DESIGN Maruno ...
詳しく見る
アクション2-23

10/20-22開催 宮古島サステナビリティツアー

宮古島の環境や文化を学び・体験する2泊3日のサステナブルツアー 大丸有SDGs ACT5実行委員会企業である三 ...
詳しく見る
アクション1-3

「サステナブルフード」を購入してACT5メンバーポイントを獲得しよう!

大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、ACT5メンバーポイントを獲得いただけます。 サステナブル ...
詳しく見る
アクション1-2

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」開催

「サステナブルフード」について“おいしく・楽しく”知っていただくためのプログラム「SUSTABLE(サステーブ ...
詳しく見る
アクション2-16

大丸有シゼンノコパン 2022 夏

大丸有でつながる・ネイチャープログラム ソトへ出たい。ソトを知ろう。 同じ場所で見ているのに、見る人によってぜ ...
詳しく見る
アクション2-14

マイお箸を持って、常盤橋タワーの”みそスープBAR”に行こう!!

TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F “みそスープBAR”でのお食事にマイお箸をご ...
詳しく見る
アクション2-9

新品エコバッグの循環プロジェクト

2020年のレジ袋有料化以降、スーパーマーケットではレジ袋の受け取りを辞退する人の割合が8割に上り、レジ袋の流 ...
詳しく見る
アクション2-7

マイ箸・容器の持参と、おいしいランチでサスティナブルに貢献しよう

2021年9月16日、有楽町エリアに持続可能なモノ・コト・ヒト・マチの未来に出会う新しい拠点がオープンしたのを ...
詳しく見る
アクション2-6

お気に入りのジュエリーポーチ・ボックスで、限りある資源を大切にしよう

ジュエリーブランドのete bijouxでは、「限りある資源を大切に」というサスティナブルの観点から、お持ちの ...
詳しく見る
アクション2-5

レジ袋・ショッパーから資源節約に貢献!ドラッグストアで取り組むSDGs

2020年7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占め ...
詳しく見る
アクション2-4

レジ袋・ショッパー辞退促進プロジェクト

2020年7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占め ...
詳しく見る
2021年の取り組み

新しい物流システム「産地直送あいのり便」が全国の生産地から食材をお届け!「産地直送あいのり便グルメ」

TOKYO TORCH Terrace・丸の内オアゾ・丸の内テラス・丸の内ブリックスクエア・丸ビル・新丸ビル・ ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.6 【日本酒とお米】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第6 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.5 【サステナブルな農業】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第5 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.3 【ジビエ】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第3 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.4 【あたらしい食文化】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第4 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.2 【MEL認証】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第2 ...
詳しく見る
1 2