最新情報
ACT5について
アクション
ACT1 サステナブルフード
ACT2 環境
ACT3 ひとと社会のWELL
ACT4 ダイバーシティ&インクルージョン
ACT5 コミュニケーション
ポイント情報
ウェブサイト利用規約
個人情報保護方針
ソーシャルメディアポリシー
新型コロナウィルス感染拡大防止方針
14
2022年度の取り組み
<11/20(日)開催> ブルーカーボンを学ぶ「アマモ場 現地見学会」
漁業の現場を肌で感じる現地見学会とワークショップ ① 現地体験( @ 金田漁港~盤洲干潟)盤洲(ばんず)干潟は ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
<10月11日開催>海を守る!「ブルーカーボン」を学ぶセミナー
「ブル―カーボン」をご存じでしょうか?陸上植物に固定されるグリーンカーボンに対し、海中植物にも炭素は固定化され ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
ショッパーから資源節約に貢献!ビームスで取り組むSDGs
2020年7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占め ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
GOOD DESIGN Marunouchi企画展「サーキュラーシティ丸の内 ゴミ=資源 循環のデザイン」に行こう!
公益財団法人日本デザイン振興会(会長:内藤廣)が運営するギャラリースペースGOOD DESIGN Maruno ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
10/20-22開催 宮古島サステナビリティツアー
宮古島の環境や文化を学び・体験する2泊3日のサステナブルツアー 大丸有SDGs ACT5実行委員会企業である三 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
大丸有シゼンノコパン 2022 夏
大丸有でつながる・ネイチャープログラム ソトへ出たい。ソトを知ろう。 同じ場所で見ているのに、見る人によってぜ ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
マイお箸を持って、常盤橋タワーの”みそスープBAR”に行こう!!
TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F “みそスープBAR”でのお食事にマイお箸をご ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
新品エコバッグの循環プロジェクト
2020年のレジ袋有料化以降、スーパーマーケットではレジ袋の受け取りを辞退する人の割合が8割に上り、レジ袋の流 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
マイ箸・容器の持参と、おいしいランチでサスティナブルに貢献しよう
2021年9月16日、有楽町エリアに持続可能なモノ・コト・ヒト・マチの未来に出会う新しい拠点がオープンしたのを ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
お気に入りのジュエリーポーチ・ボックスで、限りある資源を大切にしよう
ジュエリーブランドのete bijouxでは、「限りある資源を大切に」というサスティナブルの観点から、お持ちの ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
レジ袋・ショッパーから資源節約に貢献!ドラッグストアで取り組むSDGs
2020年7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占め ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
レジ袋・ショッパー辞退促進プロジェクト
2020年7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占め ...
詳しく見る
2021年の取り組み
新しい物流システム「産地直送あいのり便」が全国の生産地から食材をお届け!「産地直送あいのり便グルメ」
TOKYO TORCH Terrace・丸の内オアゾ・丸の内テラス・丸の内ブリックスクエア・丸ビル・新丸ビル・ ...
詳しく見る
2021年の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.6 【日本酒とお米】開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第6 ...
詳しく見る
2021年の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.5 【サステナブルな農業】開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第5 ...
詳しく見る
2021年の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.3 【ジビエ】開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第3 ...
詳しく見る
2021年の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.4 【あたらしい食文化】開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第4 ...
詳しく見る
2021年の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.2 【MEL認証】開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第2 ...
詳しく見る
2021年の取り組み
<サンシャインシティ>アートと映画を通して環境問題を考える~「A Plastic on shore -海岸のプラスチック」
現在、世界で大量のプラスチックが海洋に流出し、海洋プラスチックごみとなっていることが、大きな課題となっています ...
詳しく見る
2021年の取り組み
マイ箸・容器の持参と、おいしいランチでサスティナブルに貢献しよう
2021年9月16日、有楽町エリアに持続可能なモノ・コト・ヒト・マチの未来に出会う新しい拠点がオープンしたのを ...
詳しく見る
2021年の取り組み
【ゴミ拾い企画】九十九里浜でのプロギング ~体を動かし、海洋プラスチックゴミ問題を考える~
サーフィンでも有名な日本最大級の砂浜海岸「千葉県/九十九里浜」を舞台に、プロギングイベントを開催します! 非常 ...
詳しく見る
2021年の取り組み
お気に入りのジュエリーポーチ・ボックスで、限りある資源を大切にしよう
ジュエリーブランドのete bijouxでは、「限りある資源を大切に」というサスティナブルの観点から、お持ちの ...
詳しく見る
2021年の取り組み
使用済み詰め替えパック・ハブラシの回収※point0 会員限定
プラスチック包装容器資源循環型社会の実現に向けて、ライオン株式会社は花王株式会社と共に、フィルム容器のリサイク ...
詳しく見る
2021年の取り組み
【オンラインセミナー】プラスチックごみから海を守る為に、私たちができること ~図解とトーク&現地リポートでわかる海洋プラスチックごみ問題~
今、地球全体で豊かな海が危機に瀕していることはご存じでしょうか。 その一因として、海洋プラスチックごみの問題が ...
詳しく見る
1
2
3
他のACT&アクション
サステナブルフード
環境
ひとと社会のWELL
ダイバーシティ&インクルージョン
コミュニケーション
HOME
>
14