常盤橋タワー3階”みそスープBAR”にマイお箸をもって行こう!

みそスープBARでは、全国各地からセレクトした食材でつくる具だくさんのお味噌汁(郷土汁)とおむすびを月替りでご提供しています(※常盤橋タワーに就業されていない方もご利用頂けます)

食材の栄養を丸ごといただけるお味噌汁は腸内環境を整え、生活習慣病予防や、疲労回復効果などが期待できる、日本が世界に誇る発酵食品。”みそスープBAR”は、大丸有エリアの就業者の皆様に、全国各地のおいしいお味噌や旬の食材を使ったお味噌汁とおむすびで、心と身体をホッとゆるめるひとときをご提供しています。

大丸有SDGs ACT5実行委員会は、この”みそスープBAR”と連携し、環境問題への取り組みとして、「マイお箸」をご持参いただいた方にACT5メンバーポイントを50ポイント差し上げています。

「マイボトルやマイバッグは持っているけれど、お箸はまだ・・・」という方も多いのではないでしょうか。

ACT5をきっかけに、マイお箸にもトライしてみませんか?

詳細はコチラ⇒https://act-5.jp/act/2022act2-14/