平日昼間の滞在者数約28万人を有する大丸有エリアでは、様々な飲食サービスが提供されています。 華やかな料理が日々創作される一方で、食物残渣を削減することはエリアにとって重要な課題です。 SDGsの観点からも重要なフードロスの問題に、エリアの飲食店や社員食堂とも連携して取り組みます。 さらに、都心と地方を結ぶ食品バリューチェーンの改革を通じ、次世代のフードエコシステムの確立に取り組みます。
平日昼間の滞在者数約28万人を有する大丸有エリアでは、様々な飲食サービスが提供されています。 華やかな料理が日々創作される一方で、食物残渣を削減することはエリアにとって重要な課題です。 SDGsの観点からも重要なフードロスの問題に、エリアの飲食店や社員食堂とも連携して取り組みます。 さらに、都心と地方を結ぶ食品バリューチェーンの改革を通じ、次世代のフードエコシステムの確立に取り組みます。