”SUSTABLE(サステ―ブル)2022″第3回開催レポートを掲載しました。

水産資源の持続可能性を考える「未来を支える陸上養殖」の開催レポートを掲載しました。

「SUSTABLE(サステーブル)」は、消費者がサステナブルフードを身近に感じ、背景となる社会課題を考えるきっかけを提供すること、そしてその先の行動変容を促すことを目的とた、食材の作り手(生産者)、使い手(料理家)、そして食べ手(消費者)が一つの会場に集う、試食付きセミナー。2022年も好評開催中です。

 第3回は、福岡県豊前市で新たに始まった”サーモンの陸上養殖”をテーマに取り上げました。ハーチ株式会社の加藤氏による食料問題の解説や、神戸北野ホテルの山口シェフによる料理界のサステナビリティ動向まで、ぎゅっと詰まったレポートを公開しました。ぜひ、開催レポートをお読み下さい!

第4回以降の詳細&お申し込みはこちらから
※SUSTABLEにご参加頂いた方には、ACT5メンバーポイントを200ポイント差し上げています。