”SUSTABLE(サステーブル)2022″第4回開催レポートを掲載しました。

「アグロフォレストリー」を通して未来について考える、SUSTABLE第4回のレポートを公開しました。

「SUSTABLE(サステーブル)」は、消費者がサステナブルフードを身近に感じ、背景となる社会課題を考えるきっかけを提供すること、そしてその先の行動変容を促すことを目的とた試食付きセミナー。

 第4回は、自然の力を最大限に生かす農法「アグロフォレストリー」で育ったバニラをマダガスカルから輸入するCo・En Corporationの武末克久様、千葉県鴨川市の里山を再生し、ハーブやエディブルフラワーを栽培・採取する株式会社苗目の井上隆太郎様、そして資生堂FAROのシェフパティシエ加藤峰子様をお招きし、自然と私たちとの共存について考えました。ゲストの皆様の未来へのメッセージを記録した開催レポートを、是非お読み下さい!

第6回(最終回:明日27日開催!)の詳細&お申し込みはこちらから
※SUSTABLEにご参加頂いた方には、ACT5メンバーポイントを200ポイント差し上げています。