【12/2開催】<リアル×オンライン>軽食付イベント/沖縄×サーキュラーエコノミーについて考えよう

今回は、JAおきなわと、オリオンビール株式会社が登壇します。
JAおきなわからは、沖縄県内農業における基幹作物である“さとうきび”が沖縄で果たす多面的な役割や、さとうきび由来の特産品である“黒糖”の生産過程における環境負荷を軽減する取組みについて、
オリオンビール株式会社からは、沖縄県産原料の活用や循環型産業への取組み等を紹介します。
また、当日の会場では、黒糖の実食や、沖縄県産原料を活用したビール・チューハイなどを提供し、沖縄のサーキュラーエコノミーから生まれた食材を味わうことで、それぞれの取組みや意義の理解深化を促します。
*会場参加の場合は事前申込をお願いいたします。オンライン参加(軽食は付きません)の場合は、事前申込不要ですので、お気軽にご参加ください。

登壇者

オリオンビール株式会社 CSR・広報課長 丁野 良太 様
JAおきなわ マーケティング戦略室 副室長 栢野 英理子 様
ハーチ株式会社 代表取締役 加藤 佑 様(ファシリテーター)

開催日時

2022年12月2日(金)18:30~20:00 無料

セミナー詳細・事前お申込み

こちらからご確認ください。※会場参加の方は事前申込をお願いします。

オンライン参加の視聴URL

https://zoom.us/j/97217914881 ※オンライン参加の方は事前申込不要です。