2024 年 11 月 18 日(月)~22 日(金)の 5 日間、「SUSTABLE2024」と、「EAT&LEAD」※1 プロジェクト内の「丸の内シェフズクラブ」とのコラボ企画として、「サスティナブル 一汁一菜ランチフェア」を初開催します。本イベントでは、おいしく食べるだけで、地球にやさしいアクションにつながるランチメニューを提供します。
提供される「地球に優しいおにぎり&みそスープセット(税込1,200円)」には、「EAT&LEAD」プロジェクトの「丸の内シェフズクラブ」のフレンチ・和食・イタリアンとジャンルを超えた4人のシェフがシェフが 1 品ずつ担当・監修を行いました。一汁一菜というシンプルなメニューだからこそ、食材や作り手のバックストーリーに寄り添い、食の未来への想いを込めて考案した特別なメニューです。
会場でランチを召し上がった(もしくはテイクアウトされた)方には、会場レジにて丸の内ポイント200ポイント/20スタンプを進呈。SDGs達成に向けて、是非ご来店下さい。
開催日時 | 2024年11月18日(月)〜2024年11月22日(金) 11:45〜14:00(売り切れ次第終了) |
開催場所 | MY Shokudo Hall&Kitchen / みそスープBAR 東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F |
イベント概要 | 「丸の内シェフズクラブ」の人気トップシェフによる、一汁一菜のランチプレートが食べられる特別な5日間。「SUSTABLE」の試食付きセミナーで紹介したサステナブルフード等をフレンチ・イタリアン・和食のシェフがプロデュースしました。 美味しくいただくだけで、“食の未来”を変えることができるサステナブルなお膳です。 |
詳細 | https://shokumaru.jp/eat-and-lead/24231/ |
主催等 | 主催: 三菱地所株式会社 EAT&LEAD/大丸有SDGs ACT5 |
特典 | 対象ランチを会場で召し上がった(もしくはテイクアウトされた)方には、会場レジにて丸の内ポイント200ポイント/20スタンプを進呈。 丸の内ポイントについてはこちらをご覧ください。 ※ポイントの獲得には、丸の内ポイントアプリでのアカウント登録が必要となります。イベントにはアカウント登録を行い、「大丸有SDGsACT5キャンペーン」にエントリーを済ませた上でご参加ください。 |