2021年の取り組み

【11/22〜12/5開催】ジビエを食べて地域と繋がる「ジビエフェア」 ~美味しいからSDGsへ~

東京の中心・丸の内HOUSEで多彩でおいしいジビエ料理を提供する期間限定の特別フェアを開催します。

今回使われているシカやイノシシ等のジビエは、全て「国産ジビエ認証」を取得したお肉だけ。
農林水産省が制定するガイドラインに基づいて、厳しい衛生管理基準、保管温度等のデータ管理等を適切に行う全国に一桁しかない食肉処理施設より取り寄せた食材を使った特別なジビエ料理を新丸の内ビル7階の「丸の内HOUSE」全9店舗で提供します。

ジビエは美味しい・栄養値が高いという“魅力”だけではなく、地域課題と密接した食材です。
より安全でおいしいジビエを提供することで、ジビエや、その周辺にある地域課題をもっとよく知っていただきたい。
そして、おいしいジビエを提供するための生産者の努力を可視化したい。
ジビエを通して、かつての日本がそうであったように、人と野生動物が共存する持続可能な社会の実現を目指します。

提供するメニュー等の詳細はこちらのページからご覧ください。
GIBIER×(marunouchi)HOUSE特設サイト

ご案内

新型コロナウィルス感染症拡大の状況、政府・自治体からの要請等により、営業時間や実施内容、実施期間が変更になる可能性がございます。店舗の営業時間については各店舗のホームページにて、また最新の実施状況についてはこちらのページにてお知らせいたしますので、必ず事前にご確認ください。

開催期間2021年11月22日(月)〜12月5日(日)
開催場所新丸ビル7階 丸の内HOUSE 全9店舗
SO TIRED
HENRY GOOD SEVEN
RIGOLETTO WINE AND BAR
欧風小皿料理 沢村
ソバキチ
MUS MUS
来夢来人
DASSAI BAR (marunouchi)
東京和食 文史郎
主催大丸有SDGs ACT5実行委員会
お問い合わせ先大丸有SDGs ACT5実行委員会事務局
info@act-5.jp
参考丸の内HOUSEホームページ