セミナー概要
今回は、JAおきなわと、オリオンビール株式会社が登壇します。
JAおきなわからは、沖縄県内農業における基幹作物である“さとうきび”が沖縄で果たす多面的な役割や、さとうきび由来の特産品である“黒糖”の生産過程における環境負荷を軽減する取組みについて、
オリオンビール株式会社からは、沖縄県産原料の活用や循環型産業への取組み等を紹介します。
また、当日の会場では、黒糖の実食や、沖縄県産原料を活用したビール・チューハイなどを提供し、沖縄のサーキュラーエコノミーから生まれた食材を味わうことで、それぞれの取組みや意義の理解深化を促します。
*会場参加の場合は事前申込をお願いいたします。オンライン参加(軽食は付きません)の場合は、事前申込不要ですので、お気軽にご参加ください。
登壇者
オリオンビール株式会社 CSR・広報課長 丁野 良太 様
JAおきなわ マーケティング戦略室 副室長 栢野 英理子 様
ハーチ株式会社 代表取締役 加藤 佑 様(ファシリテーター)
タイムスケジュール
18:30~18:35 開催挨拶・大丸有SDGsACT5について
18:35~18:55 沖縄県で黒糖産業が果たす多面的な役割
18:55~19:25 オリオンビールの社会貢献活動について
19:25~19:50 登壇者のディスカッションおよび質疑応答
19:50~20:00 各種ご案内
イベントタイトル | <リアル×オンライン>軽食付イベント/沖縄×サーキュラーエコノミーについて考えよう |
開催日時 | 2022年12月2日(金)18:30~20:00 |
開催場所 | 3×3Lab 東京都千代田区大手町1丁目1−2 大手門タワー・ENEOSビル 1階 https://www.33lab-future.jp/access.html |
参加料金 | 会場参加、オンライン参加ともに無料 |
会場参加申込み | イベントプラットフォーム「Peatix」よりお申し込みください。 https://2022act2-32.peatix.com |
オンライン参加 | お申込みは不要です。下記URLから直接Webinarにご参加いただけます。 https://zoom.us/j/97217914881 |
主催 | 大丸有SDGs ACT5実行委員会 |
お問い合わせ先 | 大丸有SDGs ACT5実行委員会事務局 info@act-5.jp |
関係リンク | ■JAおきなわ https://www.ja-okinawa.or.jp/ ■オリオンビール株式会社 https://www.orionbeer.co.jp/ |