アクション1−3

GOOD RE:CIPE BOOK FROM 丸の内~家庭でできるフードロス削減~

日本において、まだ食べられるのに廃棄されてしまう食品は約612万トンあるといわれています。これは日本人1人当たり年間約48kgにも相当します。食品ロスは、「事業系食品ロス」と「家庭系食品ロス」に分けられ、612万トンのうち、およそ46%が一般の家庭から排出される「家庭系食品ロス」に該当すると言われています。本プロジェクトでは、フードサプライチェーンの中で発生する食品ロスの中の「家庭でできるフードロス削減」にフォーカスし、東京・丸の内にある“Marunouchi Happ. Stand & Gallery”において、家庭でできるフードロスレシピ集の配布・フェアを開催します。

家庭でできるフードロスレシピ集のダウンロードはこちらから

アクション実施概要

開催日時2020年7月8日(水)~2020年7月31日(金)
開催場所Marunouchi Happ. Stand&Gallery
対象どなたでも
定員なし
参加費無料
問い合わせ先大丸有 SDGs ACT5実行委員会
主催大丸有 SDGs ACT5実行委員会
一般社団法人Tokyo Good Manners Project