食従事者と消費者をつなぐ試食つきセミナーSUSTABLE2022
第1回(7月21日開催)のお申し込みを開始しました。
「SUSTABLE(サステーブル)」は、消費者がサステナブルフードを身近に感じ、背景となる社会課題を考えるきっかけを提供すること、そしてその先の行動変容を促すことを目的とた、食材の作り手(生産者)、使い手(料理家)、そして食べ手(消費者)が一つの会場に集う、試食付きセミナーです。
回ごとにテーマを設け、テーマにふさわしい登壇者の講話やトークセッションを展開。同時に、会場キッチンでは有名シェフがテーマとなるサステナブルフードを美しい一皿に仕上げ、会場参加者にご試食いただきます。
会場は、昨年度と同様、三菱地所「EAT&LEAD」の活動拠点でもある常盤橋タワー3階「MY Shokudo Hall &Kitchen」(昨年7月オープン)。オンライン生配信も行い、大丸有から未来の食卓に変化を起こすきっかけ(ひとくち)を発信します!
詳細&お申し込みはこちらから
※ご参加頂いた方には、ACT5メンバーポイントを200ポイント差し上げます。