アーカイブ・見出し画像

12

アクション1-3

大丸有エリアのシェフ向け「SUSTABLE for シェフ~大丸有エリアのサステナブルフード試食会~」開催レポート

2025年11月21日(金)、大丸有エリアのシェフの皆さまを対象に「SUSTABLE for シェフ~大丸有エ ...
詳しく見る
SUSTABLE VOl.3 開催レポート

SUSTABLE(サステーブル) 2025 vol.3 【2050年の食卓はどうなる?日本らしい食の未来予想図を考える】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第3回が2025年11月5日に開催されました。 ...
詳しく見る
アクション2-13-2

パブローブ in 大丸有 服の寄贈 大募集!

                                    Photo by Ryohei Tom ...
詳しく見る
アクション3-1

【受付終了】丸の内/仲通り周辺でプロギング2025 (ごみ拾い×ジョギング=フィットネス)

【受付終了】11月19日(水)開催予定の「丸の内プロギング2025・第5回(最終回)」につきましては、応募定員 ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.2

「SUSTABLE 2025 vol.3 2050年の食卓はどうなる?日本らしい食の未来予想図を考える」開催

日々の食卓をこれからも持続可能にしていくために、わたしたちはどんなアクションができるでしょうか。生産者やシェフ ...
詳しく見る
アクション2-13

丸の内循環ひろば ―めぐるまち、まるのうち―

約5,000事業所が集積し、約35万人が働く大丸有エリアでは、日々たくさんの資源が消費されています。丸の内循環 ...
詳しく見る
SUSTABLE VOl.2 開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2025 vol.2【微生物とともに。「発酵」文化から考える、持続可能な未来の醸しかた】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第2回が2025年9月11日に開催されました。 ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.2

「SUSTABLE 2025 vol.2 微生物とともに。「発酵」文化から考える、持続可能な未来の醸しかた」開催

日々の食卓をこれからも持続可能にしていくために、わたしたちはどんなアクションができるでしょうか。生産者やシェフ ...
詳しく見る
SUSTABLE VOl.1 開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2025 vol.1【食べて応援。世界農業遺産『能登の里山里海』に学ぶ、自然と共生する食文化】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第1回が2025年7月30日に開催されました。 ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.1

「SUSTABLE 2025 vol.1 食べて応援。世界農業遺産『能登の里山里海』に学ぶ、自然と共生する食文化」開催

今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
アクション2-10

不要になったメガネ回収に協力しよう!

JINSでは「BRING PLA-PLUS プロジェクトメガネリサイクルBOX」を設置し、不要になったメガネ( ...
詳しく見る
アクション1-2

「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2025」開催のお知らせ!

今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月から全3回にわたって開催いたします!日々の食卓をこれからも持続 ...
詳しく見る
アクション1-1

“サステナブルフード”を購入して丸の内ポイントを獲得しよう!

大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、丸の内ポイントとスタンプが獲得できます サステナブルフード ...
詳しく見る
アクション2-7

大丸有のコスメ店舗、ビューティーサロンで空き容器回収に参加しよう!

大丸有の対象コスメ店舗、ビューティーサロンで空き容器の回収にご参加いただいた方に、スタンプと丸の内ポイントを差 ...
詳しく見る
アクション2-6

鞄類を大事に使い続けよう。鞄類のケア・修理・回収サービス

経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
詳しく見る
アクション2-5

エシカル商品のお買い物で「人にも地球にもやさしい社会」へ!

「Be Organic」「ビームス」「BAUM」「HOWMORE LIVING」で対象のエシカル商品のお買い物 ...
詳しく見る
アクション2-4

マイお箸を持って、常盤橋タワーの”みそスープBAR”に行こう!!

TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F “みそスープBAR”でのお食事にマイお箸をご持参いただくと丸の内ポイ ...
詳しく見る
アクション2-3

お気に入りのジュエリーポーチ・ボックスで、限りある資源を大切にしよう

ジュエリーブランドのete bijouxでは、「限りある資源を大切に」というサステナブルの観点から、お持ちのポ ...
詳しく見る
アクション2-2

マイバッグを持って大丸有でお買い物をしよう!

お買い物の際にレジ袋・ショッパーを辞退すると、丸の内ポイント、スタンプを獲得できます。 大丸有SDGsACT5 ...
詳しく見る
アクション2-1

マイボトル・マイカップを持って大丸有に行こう!

マイボトル・マイカップのご利用で、スタンプと丸の内ポイントを獲得できます。 大丸有SDGs ACT5の活動期間 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み

サステナブル 一汁一菜ランチフェア

2024 年 11 月 18 日(月)~22 日(金)の 5 日間、「SUSTABLE2024」と、「EAT& ...
詳しく見る
2024年度の取り組み

SUSTABLE2024 vol.3【生物多様性を取り戻す。ネイチャーポジティブな日本食〜 コウノトリの野生復帰を実現したコウノトリ育む農法、循環する但馬牛システム 〜】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~第3回が11月7日(木)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み

SUSTABLE2024 vol.2【脱炭素につながる 海と山の幸~バイオ炭による土壌改善、昆布養殖による海の再生~】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~第2回が9月11日(水)に開催されました。   ...
詳しく見る
2024年度の取り組み

大丸有のプロ料理人向け「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」開催レポート

2024年8月8日、大丸有エリアのプロの料理人に向けて「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」を開催 ...
詳しく見る
1 2 7