最新情報
ACT5について
アクション
ACT1 サステナブルフード
ACT2 環境
ACT3 ひとと社会のWELL
ACT4 ダイバーシティ&インクルージョン
ACT5 コミュニケーション
ポイント情報
ウェブサイト利用規約
個人情報保護方針
ソーシャルメディアポリシー
新型コロナウィルス感染拡大防止方針
15
アクション1-3
大丸有エリアのシェフ向け「SUSTABLE for シェフ~大丸有エリアのサステナブルフード試食会~」開催レポート
2025年11月21日(金)、大丸有エリアのシェフの皆さまを対象に「SUSTABLE for シェフ~大丸有エ ...
詳しく見る
SUSTABLE VOl.3 開催レポート
SUSTABLE(サステーブル) 2025 vol.3 【2050年の食卓はどうなる?日本らしい食の未来予想図を考える】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第3回が2025年11月5日に開催されました。 ...
詳しく見る
アクション3-1
【受付終了】丸の内/仲通り周辺でプロギング2025 (ごみ拾い×ジョギング=フィットネス)
【受付終了】11月19日(水)開催予定の「丸の内プロギング2025・第5回(最終回)」につきましては、応募定員 ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.2
「SUSTABLE 2025 vol.3 2050年の食卓はどうなる?日本らしい食の未来予想図を考える」開催
日々の食卓をこれからも持続可能にしていくために、わたしたちはどんなアクションができるでしょうか。生産者やシェフ ...
詳しく見る
SUSTABLE VOl.2 開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025 vol.2【微生物とともに。「発酵」文化から考える、持続可能な未来の醸しかた】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第2回が2025年9月11日に開催されました。 ...
詳しく見る
アクション3-3
空と土プロジェクト 山梨県日帰り稲刈り体験ツアー ~サステナブルな「農業」を楽しむ~ 【ひとまちThanks Days 連携企画】
「都市と農山村がお互いに元気になる社会」を目指し、三菱地所グループでは、2008年に山梨県北杜市のNPO法人「 ...
詳しく見る
アクション2-12
【小学生の親子対象】お濠とお濠の生きものについて知ろう!~濠プロジェクト~
大丸有SDGs ACT5×ZEISSの連携企画として、小学生の親子を対象に、お濠と大丸有エリアの生物多様性につ ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.2
「SUSTABLE 2025 vol.2 微生物とともに。「発酵」文化から考える、持続可能な未来の醸しかた」開催
日々の食卓をこれからも持続可能にしていくために、わたしたちはどんなアクションができるでしょうか。生産者やシェフ ...
詳しく見る
SUSTABLE VOl.1 開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025 vol.1【食べて応援。世界農業遺産『能登の里山里海』に学ぶ、自然と共生する食文化】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第1回が2025年7月30日に開催されました。 ...
詳しく見る
アクション2-11
【大丸有シゼンノコパン】水辺の命を「覗る(みる)」 ~ハイスぺな光学顕微鏡でとことん!~
夏休みもいよいよ終盤。水辺やその周辺に棲む昆虫からプランクトンまで、大小様々な生きものを親子で探し、すみずみま ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.1
「SUSTABLE 2025 vol.1 食べて応援。世界農業遺産『能登の里山里海』に学ぶ、自然と共生する食文化」開催
今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
アクション2-9
【大手町・丸の内・有楽町で働く方限定】皇居外苑濠での泥と生きもの採取 ~濠プロジェクト~
皆さんは、皇居外苑が都心に存在する貴重な生物多様性の宝庫だということをご存じでしょうか? 三菱地所は、2017 ...
詳しく見る
アクション1-2
「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2025」開催のお知らせ!
今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月から全3回にわたって開催いたします!日々の食卓をこれからも持続 ...
詳しく見る
アクション2-8
【終了しました】屋上で養蜂!?大手町でハチ活を始めよう!
5月20日は世界ミツバチの日 ミツバチは植物の受粉を行う重要な役割を担っており、生物多様性の保全にも大きく寄与 ...
詳しく見る
アクション1-1
“サステナブルフード”を購入して丸の内ポイントを獲得しよう!
大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、丸の内ポイントとスタンプが獲得できます サステナブルフード ...
詳しく見る
アクション2-6
鞄類を大事に使い続けよう。鞄類のケア・修理・回収サービス
経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
詳しく見る
アクション2-5
エシカル商品のお買い物で「人にも地球にもやさしい社会」へ!
「Be Organic」「ビームス」「BAUM」「HOWMORE LIVING」で対象のエシカル商品のお買い物 ...
詳しく見る
アクション2-4
マイお箸を持って、常盤橋タワーの”みそスープBAR”に行こう!!
TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F “みそスープBAR”でのお食事にマイお箸をご持参いただくと丸の内ポイ ...
詳しく見る
アクション2-2
マイバッグを持って大丸有でお買い物をしよう!
お買い物の際にレジ袋・ショッパーを辞退すると、丸の内ポイント、スタンプを獲得できます。 大丸有SDGsACT5 ...
詳しく見る
アクション2-1
マイボトル・マイカップを持って大丸有に行こう!
マイボトル・マイカップのご利用で、スタンプと丸の内ポイントを獲得できます。 大丸有SDGs ACT5の活動期間 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
サステナブル 一汁一菜ランチフェア
2024 年 11 月 18 日(月)~22 日(金)の 5 日間、「SUSTABLE2024」と、「EAT& ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
SUSTABLE2024 vol.3【生物多様性を取り戻す。ネイチャーポジティブな日本食〜 コウノトリの野生復帰を実現したコウノトリ育む農法、循環する但馬牛システム 〜】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~第3回が11月7日(木)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
SUSTABLE2024 vol.2【脱炭素につながる 海と山の幸~バイオ炭による土壌改善、昆布養殖による海の再生~】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~第2回が9月11日(水)に開催されました。 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
大丸有のプロ料理人向け「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」開催レポート
2024年8月8日、大丸有エリアのプロの料理人に向けて「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」を開催 ...
詳しく見る
1
2
…
7
他のACT&アクション
サステナブルフード
環境
ひとと社会のWELL
ダイバーシティ&インクルージョン
コミュニケーション
HOME
>
15