最新情報
ACT5について
アクション
ACT1 サステナブルフード
ACT2 環境
ACT3 ひとと社会のWELL
ACT4 ダイバーシティ&インクルージョン
ACT5 コミュニケーション
ポイント情報
ウェブサイト利用規約
個人情報保護方針
ソーシャルメディアポリシー
新型コロナウィルス感染拡大防止方針
2
SUSTABLE VOl.3 開催レポート
SUSTABLE(サステーブル) 2025 vol.3 【2050年の食卓はどうなる?日本らしい食の未来予想図を考える】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第3回が2025年11月5日に開催されました。 ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.2
「SUSTABLE 2025 vol.3 2050年の食卓はどうなる?日本らしい食の未来予想図を考える」開催
日々の食卓をこれからも持続可能にしていくために、わたしたちはどんなアクションができるでしょうか。生産者やシェフ ...
詳しく見る
SUSTABLE VOl.2 開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025 vol.2【微生物とともに。「発酵」文化から考える、持続可能な未来の醸しかた】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第2回が2025年9月11日に開催されました。 ...
詳しく見る
アクション3-3
空と土プロジェクト 山梨県日帰り稲刈り体験ツアー ~サステナブルな「農業」を楽しむ~ 【ひとまちThanks Days 連携企画】
「都市と農山村がお互いに元気になる社会」を目指し、三菱地所グループでは、2008年に山梨県北杜市のNPO法人「 ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.2
「SUSTABLE 2025 vol.2 微生物とともに。「発酵」文化から考える、持続可能な未来の醸しかた」開催
日々の食卓をこれからも持続可能にしていくために、わたしたちはどんなアクションができるでしょうか。生産者やシェフ ...
詳しく見る
SUSTABLE VOl.1 開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025 vol.1【食べて応援。世界農業遺産『能登の里山里海』に学ぶ、自然と共生する食文化】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2025~未来を変えるひとくち~第1回が2025年7月30日に開催されました。 ...
詳しく見る
SUSTABLE vol.1
「SUSTABLE 2025 vol.1 食べて応援。世界農業遺産『能登の里山里海』に学ぶ、自然と共生する食文化」開催
今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
アクション1-2
「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2025」開催のお知らせ!
今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月から全3回にわたって開催いたします!日々の食卓をこれからも持続 ...
詳しく見る
アクション2-8
【終了しました】屋上で養蜂!?大手町でハチ活を始めよう!
5月20日は世界ミツバチの日 ミツバチは植物の受粉を行う重要な役割を担っており、生物多様性の保全にも大きく寄与 ...
詳しく見る
アクション1-1
“サステナブルフード”を購入して丸の内ポイントを獲得しよう!
大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、丸の内ポイントとスタンプが獲得できます サステナブルフード ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
サステナブル 一汁一菜ランチフェア
2024 年 11 月 18 日(月)~22 日(金)の 5 日間、「SUSTABLE2024」と、「EAT& ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
SUSTABLE2024 vol.3【生物多様性を取り戻す。ネイチャーポジティブな日本食〜 コウノトリの野生復帰を実現したコウノトリ育む農法、循環する但馬牛システム 〜】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~第3回が11月7日(木)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
SUSTABLE2024 vol.2【脱炭素につながる 海と山の幸~バイオ炭による土壌改善、昆布養殖による海の再生~】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~第2回が9月11日(水)に開催されました。 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
丸茶(マルカフェ):小さな魚を食べよう
大丸有SDGsACT5協力パートナーであるパタゴニア東京丸の内ストアにて、「環境」をテーマにしたイベントを開催 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
大丸有のプロ料理人向け「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」開催レポート
2024年8月8日、大丸有エリアのプロの料理人に向けて「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」を開催 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
空と土プロジェクト 山梨県日帰り稲刈り体験ツアー ~サステナブルな「農業」を楽しむ~
「都市と農山村がお互いに元気になる社会」を目指し、三菱地所グループでは、2008年に山梨県北杜市のNPO法人「 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
ジビエを食べて応援SDGs!「国産ジビエ料理フェア」9月7日より開催決定!
大丸有エリアの対象レストラン約20店舗で、ジビエを食べて応援SDGs!「国産ジビエ料理フェア」を開催致します。 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
SUSTABLE2024vol.1【循環を味わう 麦芽粕がつなぐ農業・畜産・水産の輪 〜沖縄が目指す産学連携による食のサーキュラーエコノミー〜】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~第1回が7月17日(水)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2024」開催
今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
2024年度の取り組み
“サステナブルフード”を購入して丸の内ポイントを獲得しよう!
大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、丸の内ポイントを獲得いただけます サステナブルフードとは、 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
大丸有のプロ料理人向け「ジビエ料理セミナー」開催レポート
2023年10月19日、大丸有SDGs ACT5実行委員会は、SDGs達成と深く関係する「ジビエ」の普及を目指 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.4【海を修復するアサリ養殖】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第4回が9月11日(月)に開催されました。 第 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.3【里海と里山をつなぐ循環型農業】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第3回が8月30日(水)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.2【プラントベースという選択肢】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第2回が8月4日に開催されました。 食従事者 ...
詳しく見る
1
2
3
他のACT&アクション
サステナブルフード
環境
ひとと社会のWELL
ダイバーシティ&インクルージョン
コミュニケーション
HOME
>
2