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アクション1−1

社食でのフードロス削減実験

毎日多くの職員が利用する社員食堂。そこでは、日々さまざまなフードロスや食べ物ごみが発生しています。多くの社員食堂では日々 ...
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アクション2−2

丸の内エコ弁プロジェクト

約28万人の就業者が働く大丸有エリアでは、年間260万個の弁当(※2016年三菱地所調べ)が販売されています。 三菱地所 ...
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アクション4−1

ユニバーサルマナー検定×大丸有SDGsACT5~皆が安心して心から楽しく過ごせる街を目指して~

大丸有エリア(大手町・丸の内・有楽町(以下、大丸有だいまるゆう))が「自分とは違う誰かのことを考えらえる街」「困っている ...
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アクション3−4

Social GOOD Distance展

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、これまでの日常ではなく新しい生活様式が問われている中、ソーシャルディスタンスという必須 ...
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アクション4−2

ダイバーシティの視点から見たLGBTを学ぶ~皆が安心して心から楽しく過ごせる街を目指して~

大丸有エリア(大手町・丸の内・有楽町(以下、大丸有だいまるゆう))が「自分とは違う誰かのことを考えらえる街」「困っている ...
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アクション5−2

大丸有 SDGs ACT5 Closing ACT

2020年5月11日(月)~15日(金)に開催された日本経新聞社、日経BP主催の「日経大丸有エリア SDGs フェス」を ...
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アクション5−3

大丸有SDGs映画祭2020~映画でグローバルイシューを知り、行動へ〜

世界と繋がる大丸有から「顔が見える」「声が聞こえる」「心で感じる」そんなSDGsを届けます ビジネス街の様々な施設を会場 ...
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アクション5−4

大丸有SDGsラベリング調査 〜エリアにおけるSDGs達成度と次年度への提言〜

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アクション4−4

丸の内プラチナ大学×農泊を通した地域の持続可能性 ~ビジネスパーソンの力で地域の課題を解決へ~

単なる「流行りの観光体験」でなく、「皆さんの生活・気持ちにそっと繋がる地域(観光)」を掘り下げてみませんか?今の時代だか ...
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アクション1−4

「産地直送バスあいのり便」のDtoC展開

産地直送あいのり便は、旅客用高速バスを活用した新しい物流の仕組みです。全国各地の農林水産物を高速バスの空きトランクにのせ ...
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