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アクション2−1

都市と地方のサーキュレーション~生分解性プラチックの再資源化~

2019年6月に開催されたG20大阪サミットにおいて、2050年までに海洋プラスチックごみによる追加的な汚染をゼロにまで ...
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アクション2−2

丸の内エコ弁プロジェクト

約28万人の就業者が働く大丸有エリアでは、年間260万個の弁当(※2016年三菱地所調べ)が販売されています。 三菱地所 ...
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アクション5−2

大丸有 SDGs ACT5 Closing ACT

2020年5月11日(月)~15日(金)に開催された日本経新聞社、日経BP主催の「日経大丸有エリア SDGs フェス」を ...
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アクション5−4

大丸有SDGsラベリング調査 〜エリアにおけるSDGs達成度と次年度への提言〜

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アクション5−5

⼤丸有 SDGs ACT5×東京ビエンナーレ2020/2021 アーツプロジェクト

東京ビエンナーレ2020/2021と大丸有 SDGs ACT5の共催企画として、2020年8月21日(金)から9月6日( ...
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アクション1−3

GOOD RE:CIPE BOOK FROM 丸の内~家庭でできるフードロス削減~

日本において、まだ食べられるのに廃棄されてしまう食品は約612万トンあるといわれています。これは日本人1人当たり年間約4 ...
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アクション5−7

エリアを挙げてのサステナブルアクション「サステナブルゾーン」

2020年7月27日(月)から9月6日(日)までの期間、丸の内ビルディングの敷地内外構部スペースを活用し、「サステナブル ...
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