最新情報
ACT5について
アクション
ACT1 サステナブルフード
ACT2 環境
ACT3 ひとと社会のWELL
ACT4 ダイバーシティ&インクルージョン
ACT5 コミュニケーション
ポイント情報
ウェブサイト利用規約
個人情報保護方針
ソーシャルメディアポリシー
新型コロナウィルス感染拡大防止方針
2
アクション1-4
大丸有のプロ料理人向け「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」開催レポート
2024年8月8日、大丸有エリアのプロの料理人に向けて「ジビエを食べて応援SDGs!ジビエ料理セミナー」を開催 ...
詳しく見る
アクション2-20
空と土プロジェクト 山梨県日帰り稲刈り体験ツアー ~サステナブルな「農業」を楽しむ~
「都市と農山村がお互いに元気になる社会」を目指し、三菱地所グループでは、2008年に山梨県北杜市のNPO法人「 ...
詳しく見る
アクション1-3
ジビエを食べて応援SDGs!「国産ジビエ料理フェア」9月7日より開催決定!
大丸有エリアの対象レストラン約20店舗で、ジビエを食べて応援SDGs!「国産ジビエ料理フェア」を開催致します。 ...
詳しく見る
SUSTABLE2024 Vol.1レポート
SUSTABLE2024vol.1【循環を味わう 麦芽粕がつなぐ農業・畜産・水産の輪 〜沖縄が目指す産学連携による食のサーキュラーエコノミー〜】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2024~未来を変えるひとくち~第1回が7月17日(水)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
アクション1-2
「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2024」開催
今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
アクション1-1
“サステナブルフード”を購入して丸の内ポイントを獲得しよう!
大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、丸の内ポイントを獲得いただけます サステナブルフードとは、 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
大丸有のプロ料理人向け「ジビエ料理セミナー」開催レポート
2023年10月19日、大丸有SDGs ACT5実行委員会は、SDGs達成と深く関係する「ジビエ」の普及を目指 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.4【海を修復するアサリ養殖】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第4回が9月11日(月)に開催されました。 第 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.3【里海と里山をつなぐ循環型農業】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第3回が8月30日(水)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.2【プラントベースという選択肢】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第2回が8月4日に開催されました。 食従事者 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
SUSTABLE2023vol.1【食品ロスが生み出す新たな可能性】開催レポート
SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第1回が7月26日に開催されました。 食従事 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2023」開催
今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
(開催レポート)農業の衰退はSDGsにも影響?課題を学び、体験しよう~体験企画~
農業とSDGsの関係について学び・体験する企画を、セミナー・体験の2回に分けて開催いたしました。11月23日( ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
8,000歩歩いてSDGsに取り組む団体に寄付しよう!チャリティウォーキング
ACT5メンバーポイントアプリを利用し1日8,000歩歩くと、達成1回あたり10ポイントがもらえると同時に、別 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
<リアル>農業の衰退はSDGsにも影響?課題を学び、体験しよう ~体験企画のご案内~
農業従事者の減少、後継者不足等、農業現場では労働力不足が顕在化しております。農業の衰退は、農業だけの問題だと思 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
<リアル×オンライン>農業の衰退はSDGsにも影響?課題を学び、体験しよう ~セミナーのご案内~
日本では、農業従事者の減少、後継者不足等、農業現場では労働力不足が顕在化しています。農業の衰退は、農業だけの問 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み
“サステナブルフード”を購入してACT5メンバーポイントを獲得しよう!
大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、ACT5メンバーポイントを獲得いただけます。 サステナブル ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.6 【未利用魚の有効活用】開催レポート
日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。 第6回は、未利用 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
【参加無料:社会課題サロン】行動を起こそう!社会課題を自分ごと化する方法
社会課題の自分ごと化 「SDGs」「ESG」「サステナビリティ」などのワードが、昨今ますます注目を集めています ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
【参加無料:社会課題サロン】 障がい児とのサーフィンを通じた共生社会づくり
「海から陸へのノーマライゼーションの社会づくり」 サーフィンというスポーツ、海での体験を通じて障がいのある子ど ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
食べて応援SDGs!「秋の国産ジビエフェア」11月1日より開催決定!
丸ビル・新丸ビル・国際ビルなど大丸有エリアの対象レストラン20店舗で、「食べて応援SDGs!”秋の国産ジビエフ ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」
Vol.4 【アグロフォレストリー】開催レポート
日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。 第4回は、森林の ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.3 【未来を支える陸上養殖】開催レポート
日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。 第3回は、サーモ ...
詳しく見る
2022年度の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.2【海を再生する海上養殖】開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”学ぶプログラム「SUSTABLE 2022」vol.2【海 ...
詳しく見る
1
2
他のACT&アクション
サステナブルフード
環境
ひとと社会のWELL
ダイバーシティ&インクルージョン
コミュニケーション
HOME
>
2