アーカイブ・見出し画像

2

アクション1-3

大丸有のプロ料理人向け「ジビエ料理セミナー」開催レポート

2023年10月19日、大丸有SDGs ACT5実行委員会は、SDGs達成と深く関係する「ジビエ」の普及を目指 ...
詳しく見る
アクション1-2

SUSTABLE2023vol.4【海を修復するアサリ養殖】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第4回が9月11日(月)に開催されました。 第 ...
詳しく見る
アクション1-2

SUSTABLE2023vol.3【里海と里山をつなぐ循環型農業】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第3回が8月30日(水)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
アクション1-2

SUSTABLE2023vol.2【プラントベースという選択肢】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第2回が8月4日に開催されました。  食従事者 ...
詳しく見る
アクション1-2

SUSTABLE2023vol.1【食品ロスが生み出す新たな可能性】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第1回が7月26日に開催されました。  食従事 ...
詳しく見る
アクション1-2

「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2023」開催

今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
アクション3-1

8,000歩歩いてSDGsに取り組む団体に寄付しよう!チャリティウォーキング

ACT5メンバーポイントアプリを利用し1日8,000歩歩くと、達成1回あたり10ポイントがもらえると同時に、別 ...
詳しく見る
アクション2-24

<リアル>農業の衰退はSDGsにも影響?課題を学び、体験しよう ~体験企画のご案内~

農業従事者の減少、後継者不足等、農業現場では労働力不足が顕在化しております。農業の衰退は、農業だけの問題だと思 ...
詳しく見る
アクション2-23

<リアル×オンライン>農業の衰退はSDGsにも影響?課題を学び、体験しよう ~セミナーのご案内~

日本では、農業従事者の減少、後継者不足等、農業現場では労働力不足が顕在化しています。農業の衰退は、農業だけの問 ...
詳しく見る
アクション1-1

“サステナブルフード”を購入してACT5メンバーポイントを獲得しよう!

大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、ACT5メンバーポイントを獲得いただけます。 サステナブル ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.6 【未利用魚の有効活用】開催レポート

 日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。  第6回は、未利用 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

【参加無料:社会課題サロン】行動を起こそう!社会課題を自分ごと化する方法

社会課題の自分ごと化 「SDGs」「ESG」「サステナビリティ」などのワードが、昨今ますます注目を集めています ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

【参加無料:社会課題サロン】 障がい児とのサーフィンを通じた共生社会づくり

「海から陸へのノーマライゼーションの社会づくり」 サーフィンというスポーツ、海での体験を通じて障がいのある子ど ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

食べて応援SDGs!「秋の国産ジビエフェア」11月1日より開催決定!

丸ビル・新丸ビル・国際ビルなど大丸有エリアの対象レストラン20店舗で、「食べて応援SDGs!”秋の国産ジビエフ ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.4 【アグロフォレストリー】開催レポート

 日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。  第4回は、森林の ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.3 【未来を支える陸上養殖】開催レポート

 日々の”食”から未来へのアクションを考える「SUSTABLE(サステ―ブル)2022」。  第3回は、サーモ ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.2【海を再生する海上養殖】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”学ぶプログラム「SUSTABLE 2022」vol.2【海 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」Vol.1【古来種野菜の世界】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくためのプログラム「SUSTABLE 2022 ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

「サステナブルフード」を購入してACT5メンバーポイントを獲得しよう!

大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、ACT5メンバーポイントを獲得いただけます。 サステナブル ...
詳しく見る
2022年度の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」開催

「サステナブルフード」について“おいしく・楽しく”知っていただくためのプログラム「SUSTABLE(サステーブ ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.6 【日本酒とお米】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第6 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.5 【サステナブルな農業】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第5 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.3 【ジビエ】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第3 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.4 【あたらしい食文化】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第4 ...
詳しく見る
1 2