アーカイブ・見出し画像

15

アクション2-18

食農体験ラボ/とうもろこしもぎ取り体験&マルシェ ~皇居外苑濠の水草(菱)を堆肥にした有機野菜~

皇居外堀濠の水草(菱)を堆肥にして八ヶ岳で育った有機とうもろこしのもぎ取り体験と夏野菜のマルシェを開催します! ...
詳しく見る
アクション2-17

アイスクリームで気候変動に立ち向かう?生活者・企業人として私たち一人ひとりにできること

皆さんは、「気候変動」という言葉を聞いて、どんなことを思い浮かべますでしょうか?温暖化、大規模災害、海面上昇… ...
詳しく見る
アクション3-3

丸の内/仲通り周辺でのプロギング ~走って健康に、拾ってエコに~

今年も、大丸有SDGs ACT5の人気企画『プロギング』を丸の内エリアで開催します! PlockaUpp 拾う ...
詳しく見る
アクション2-15

【終了しました】皇居外苑濠での泥と生きもの採取 ~濠プロジェクト~

皆さんは、皇居外苑が都心に存在する貴重な生物多様性の宝庫だということをご存じでしょうか? 三菱地所は、2017 ...
詳しく見る
アクション1-2

「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2024」開催

今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
アクション2-14

コスメキッチンで“人にも環境にもやさしい”お買い物を!

ナチュラル&オーガニックコスメを扱うショップ「コスメキッチン ビューティー丸ビル店」で対象商品をご購入いただい ...
詳しく見る
アクション2-13

エコバッグの循環プロジェクト

日本の一人当たりのプラスチック容器包装の廃棄量は主要な地域・国の中で2番目に多く、廃棄物処理にかかる社会的コス ...
詳しく見る
アクション2-12

丸ビル4階「Be Organic」で“人にも地球にもやさしい”お買い物を!

サステナブルビューティーショップ「Be Organic」でのお買い物で、丸の内ポイントとスタンプを差し上げます ...
詳しく見る
アクション2-11

ショッパーから資源節約に貢献!ビームスで取り組むSDGs

ビームス対象店舗でショッパーを辞退、またはコットン製ショッピングバッグ(税込550円)をご購入いただいた方に、 ...
詳しく見る
アクション2-10

衣類を大事に使い続けよう。ゴールドウイングループのリペアサービス

経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
詳しく見る
アクション2-9

衣類を大事に使い続けよう。パタゴニア衣類修理サービス

経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
詳しく見る
アクション2-8

鞄類を大事に使い続けよう。ゼロハリバートンのリペアサービス

経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
詳しく見る
アクション2-6

鞄類のケア・修理・回収 マザーハウスのトータルサービス「ソーシャルビンテージ」

マザーハウス丸ビル店で、商品のケア・修理・回収サービスにご参加いただいた方に、スタンプと丸の内ポイントを差し上 ...
詳しく見る
アクション2-5

大丸有アパレル店舗での衣類回収に参加しよう!

大丸有の対象アパレル店舗での衣類回収にご参加いただいた方に、スタンプと丸の内ポイントを差し上げます。 対象のア ...
詳しく見る
アクション2-4

マイお箸を持って、常盤橋タワーの”みそスープBAR”に行こう!!

TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F “みそスープBAR”でのお食事にマイお箸をご持参いただくと丸の内ポイ ...
詳しく見る
アクション2-2

マイバッグを持って大丸有でお買い物をしよう!

お買い物の際にレジ袋・ショッパーを辞退すると、丸の内ポイント、スタンプを獲得できます。 大丸有SDGsACT5 ...
詳しく見る
アクション2-1

マイボトルを持って大丸有に行こう!

マイボトルのご利用で、スタンプと丸の内ポイントを獲得できます。 大丸有SDGs ACT5の活動期間中、大丸有エ ...
詳しく見る
アクション1-1

“サステナブルフード”を購入して丸の内ポイントを獲得しよう!

大丸有エリアのお店でサステナブルフードを購入すると、丸の内ポイントを獲得いただけます サステナブルフードとは、 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み

大丸有のプロ料理人向け「ジビエ料理セミナー」開催レポート

2023年10月19日、大丸有SDGs ACT5実行委員会は、SDGs達成と深く関係する「ジビエ」の普及を目指 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み

SUSTABLE2023vol.5【国際交流から学ぶ、持続可能な一次産業の未来】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第5回が10月3日(火)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み

SUSTABLE2023vol.4【海を修復するアサリ養殖】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第4回が9月11日(月)に開催されました。 第 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み

SUSTABLE2023vol.3【里海と里山をつなぐ循環型農業】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第3回が8月30日(水)に開催されました。 食 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み

SUSTABLE2023vol.2【プラントベースという選択肢】開催レポート

SUSTABLE(サステーブル)2023~未来を変えるひとくち~第2回が8月4日に開催されました。  食従事者 ...
詳しく見る
2023年度の取り組み

「SUSTABLE(サステーブル)~未来を変えるひとくち~2023」開催

今年も「SUSTABLE(サステーブル)」が7月からスタートします。日々の食卓をこれからも持続可能にしていくた ...
詳しく見る
1 2 6