アーカイブ・見出し画像

15

アクション1-2

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)2022」開催

「サステナブルフード」について“おいしく・楽しく”知っていただくためのプログラム「SUSTABLE(サステーブ ...
詳しく見る
アクション3-2

丸の内/仲通り周辺でのプロギング(ごみ拾い×ジョギング)~走って健康に、拾ってエコに~

皆さんはプロギングという新しいスポーツをご存じでしょうか?PlockaUpp 拾う + Jogging 走る ...
詳しく見る
アクション2-16

大丸有シゼンノコパン 2022 夏

大丸有でつながる・ネイチャープログラム ソトへ出たい。ソトを知ろう。 同じ場所で見ているのに、見る人によってぜ ...
詳しく見る
アクション2-14

マイお箸を持って、常盤橋タワーの”みそスープBAR”に行こう!!

TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F “みそスープBAR”でのお食事にマイお箸をご ...
詳しく見る
アクション2-13

【会員募集】大丸有から地方の農家とつながろう。 農家と連携し生ごみの循環を模索するコミュニティプログラム「CSA LOOP」

日本では化学肥料の生産を自国で賄えず化学肥料の原料のほぼ全量を、中国やマレーシア、カナダなど海外からの輸入に依 ...
詳しく見る
アクション2-11

衣類を大事に使い続けよう。ゴールドウイングループのリペアサービス

経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
詳しく見る
アクション2-10

衣類を大事に使い続けよう。パタゴニア衣類修理サービス

経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
詳しく見る
アクション2-9

新品エコバッグの循環プロジェクト

2020年のレジ袋有料化以降、スーパーマーケットではレジ袋の受け取りを辞退する人の割合が8割に上り、レジ袋の流 ...
詳しく見る
アクション2-7

マイ箸・容器の持参と、おいしいランチでサスティナブルに貢献しよう

2021年9月16日、有楽町エリアに持続可能なモノ・コト・ヒト・マチの未来に出会う新しい拠点がオープンしたのを ...
詳しく見る
アクション2-5

レジ袋・ショッパーから資源節約に貢献!ドラッグストアで取り組むSDGs

2020年7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占め ...
詳しく見る
アクション2-4

エコバッグ利用促進プロジェクト

2020年7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占め ...
詳しく見る
アクション2-3

マイボトル・マイカップ利用促進プロジェクト

仕事やショッピング、観光に、カフェのドリンクメニューは快適な時間を過ごすために欠かせない飲み物です。このエリア ...
詳しく見る
アクション2-2

【オンライン】丸の内で働く大人の学び直し 皇居のお濠と生物多様性ゼミ

生物多様性という言葉を見聞きする機会が増えていると感じませんか?生物多様性は、気候変動に次ぐ、重要な課題です。 ...
詳しく見る
アクション2-1

【大手町、丸の内、有楽町で働く方限定】皇居外苑濠での泥と生きもの採取 ~濠プロジェクト~

皆さんは、皇居外苑が都心に存在する貴重な生物多様性の宝庫だということをご存じでしょうか? 三菱地所は、2017 ...
詳しく見る
アクション1-1

JA紀州提供のロスフラワー(かすみ草)プレゼントキャンペーン@Marunouchi Happ.Stand & Gallery

ACT5メンバーポイントアプリユーザー限定に、Marunouchi Happにて店内装飾として活躍したロスフラ ...
詳しく見る
2021年の取り組み

新しい物流システム「産地直送あいのり便」が全国の生産地から食材をお届け!「産地直送あいのり便グルメ」

TOKYO TORCH Terrace・丸の内オアゾ・丸の内テラス・丸の内ブリックスクエア・丸ビル・新丸ビル・ ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.6 【日本酒とお米】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第6 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.5 【サステナブルな農業】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第5 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.4 【あたらしい食文化】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第4 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.3 【ジビエ】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第3 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.2 【MEL認証】開催レポート

「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」の第2 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

【オンラインセミナー】障害者の働く場、働き方から考える ~農業と企業の連携から広がる選択肢~

自分の障害と共に歩みながら、実り多い毎日を作り上げていこうとする障害者を、農作業というフィールドで「働くこと」 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

【ゴミ拾いイベント】<ポジティブな力で足元から世界を変える>丸の内/仲通り周辺でのプロギング(ゴミ拾い×フィットネス)~体を動かし健康に、拾ってエコに~

コロナ禍を契機に社会のルールや働き方などが大きく変化する一方で、心身の健康やコミュニケーションの面では様々な課 ...
詳しく見る
2021年の取り組み

暑い夏も快適な外歩きを支援!「TOKYO OASIS」

環境データに基づき快適な外歩きを支援するWEBサービス「TOKYO OASIS」がパワーアップして戻ってきまし ...
詳しく見る
1 2 3