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2021年の取り組み
衣類を大事に使い続けよう。ゴールドウイングループのリペアサービス
経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
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2021年の取り組み
【視察イベント】ソーラーシェアリング(営農型太陽光発電)を見に行こう!&農業体験
8/18(水)のオンラインセミナーのテーマから、ソーラーシェアリング(営農型太陽光発電)が実際に水田や畑で自然 ...
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2021年の取り組み
【オンラインセミナー】ソーラーシェアリング(営農型太陽光発電)が地域と世界を救う ~再エネと農業を起点に、未来の社会を考える~
現代の私たちの生活には、安定したエネルギーと美味しい食事が必要不可欠です。大丸有エリア(大手町・丸の内・有楽町 ...
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2021年の取り組み
衣類を大事に使い続けよう。パタゴニア衣類修理サービス
経済成長と持続可能な開発を達成するためには、生産者と消費者が一緒になって、少ない資源でより多く、より質の高いも ...
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2021年の取り組み
レジ袋・ショッパーから資源節約に貢献!ドラッグストアで取り組むSDGs
昨年の7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占める割 ...
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2021年の取り組み
新品エコバッグの循環プロジェクト
昨年のレジ袋有料化以降、スーパーマーケットではレジ袋の受け取りを辞退する人の割合が8割に上り、レジ袋の流通量自 ...
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2021年の取り組み
服から服をつくるプロジェクト「BRING」~古着をエコバッグに生まれ変わらせよう~
世界のファッション産業からは、年間9,200万トンのごみが排出されていると言われています。日本国内でもたくさん ...
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2021年の取り組み
エコバッグ利用促進プロジェクト
昨年の7月からすべての小売業で始まったプラスチック製レジ袋の有料化。石油使用量全体からすれば、レジ袋が占める割 ...
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2021年の取り組み
マイボトル・マイカップ利用促進プロジェクト
仕事やショッピング、観光に、カフェのドリンクメニューは快適な時間を過ごすために欠かせない飲み物です。このエリア ...
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2021年の取り組み
新しい物流システム「産地直送あいのり便」が全国の生産地から食材をお届け!「産地直送あいのり便グルメ」
丸ビル・新丸ビル・丸の内オアゾの対象飲食店舗では、「産地直送あいのり便」で全国各地から集められた食材が味わえる ...
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2021年の取り組み
社食でのサステナブル食材の普及~大豆ミート&ビーガンメニューを食べて新しい食文化を知ろう!~
私たちのこれまでの食のありようが、環境問題や食糧危機の原因の一つになっている現状があります。 そうした現状を打 ...
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2021年の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」Vol.1 ウニノミクス開催レポート
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE」のVo ...
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2021年の取り組み
市場に出回らない「チャンスフラワー」で日々の暮らしを豊かに~花つみイベント~
コロナ禍で自宅で過ごす時間が以前に比べ増え、快適な空間をつくるためにお花を飾るひとも多いのではないでしょうか。 ...
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2021年の取り組み
三菱地所/社食でのサステナブル食材の普及 「2030年 どの肉食べてる??~おいしく大豆ミートを知ろう!~」
近年、話題となっている大豆ミートなどの植物性由来の「代替肉」。畜肉と比べてわずかな水や肥料で生産できるだけでな ...
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2021年の取り組み
~全6回軽食つきセミナー~「SUSTABLE(サステーブル)」開催
「サステナブル・フード」について“おいしく・楽しく”知っていただくための新プログラム「SUSTABLE(サステ ...
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2021年の取り組み
【11/22〜12/5開催】ジビエを食べて地域と繋がる「ジビエフェア」 ~美味しいからSDGsへ~
東京の中心・丸の内HOUSEで多彩でおいしいジビエ料理を提供する期間限定の特別フェアを開催します。 今回使われ ...
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2020年の取り組み
社食でのフードロス削減実験
毎日多くの職員が利用する社員食堂。そこでは、日々さまざまなフードロスや食べ物ごみが発生しています。多くの社員食 ...
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2020年の取り組み
都市と地方のサーキュレーション~生分解性プラチックの再資源化~
2019年6月に開催されたG20大阪サミットにおいて、2050年までに海洋プラスチックごみによる追加的な汚染を ...
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2020年の取り組み
丸の内エコ弁プロジェクト
約28万人の就業者が働く大丸有エリアでは、年間260万個の弁当(※2016年三菱地所調べ)が販売されています。 ...
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2020年の取り組み
無農薬ハーブティーから知る、働き方の可能性 ~食べる・楽しむ・学ぶを通して~
知っていました?この美味しい無農薬ハーブティーと、『SDGs』の関係性 いま、アナタの目に留まったこの無農薬 ...
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2020年の取り組み
大丸有SDGs映画祭2020~映画でグローバルイシューを知り、行動へ〜
世界と繋がる大丸有から「顔が見える」「声が聞こえる」「心で感じる」そんなSDGsを届けます ビジネス街の様々な ...
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2020年の取り組み
⼤丸有 SDGs ACT5×東京ビエンナーレ2020/2021 アーツプロジェクト
東京ビエンナーレ2020/2021と大丸有 SDGs ACT5の共催企画として、2020年8月21日(金)から ...
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2020年の取り組み
GOOD RE:CIPE BOOK FROM 丸の内~家庭でできるフードロス削減~
日本において、まだ食べられるのに廃棄されてしまう食品は約612万トンあるといわれています。これは日本人1人当た ...
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2020年の取り組み
丸の内プラチナ大学×農泊を通した地域の持続可能性 ~ビジネスパーソンの力で地域の課題を解決へ~
単なる「流行りの観光体験」でなく、「皆さんの生活・気持ちにそっと繋がる地域(観光)」を掘り下げてみませんか?今 ...
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